МКОУ Новотреминская СОШ
п. Новотремино
  • Полезная информация

    Национальный проект "Демография "

    Активное долголетие 2024. Всероссийский отбор лучших практик для старшего поколения

    Федеральная кампания «Активное долголетие — 2024» в рамках национального проекта «Демография».
    В рамках федеральной кампании стартовал новый сезон Всероссийского отбора лучших практик для старшего поколения. Основная цель отбора обеспечить развитие и распространение в регионах России концепции активного долголетия, создать условия для повышения качества жизни старшего поколения через тиражирование лучших практик.

    Приглашаем к участию в пятом Всероссийском отборе лучших практик для старшего поколения «Активное долголетие 2024»!

    АНО «Национальные приоритеты» в рамках национального проекта «Демография» совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации запускает пятый Всероссийский отбор лучших практик активного долголетия. 

    Задача отбора – выявление и тиражирование лучших практик работы для старшего поколения в России по стандартам Концепции активного долголетия.

    Приглашаем к новому отбору российские юридические лица любой организационно-правовой формы, а также физических лиц - граждан Российской Федерации.

    Прием практик осуществляется по следующим направлениям:
    здоровый образ жизни;
    активная жизнь: культура, туризм, волонтерство;
    образование и занятость;
    медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика;
    практика для мужчин 60+.

    Отобранные лучшие практики будут опубликованы на платформе «Смартека» и портале национальных проектов России для распространения в регионах. Призовой фонд составит 5 000 000 рублей, который будет разделен между 10 победителями в равных долях.

    Прием заявок будет проходить с 1 октября 2024 года по 1 ноября 2024 года. 
    Подать заявку можно на платформе АСИ «Смартека»:http://https://smarteka.com/contest/dolgoletiye-2024. 

    Национальный проект "ДЕМОГРАФИЯ"


    Всероссийская акция «БумБатл» по сбору макулатуры в поддержку национального проекта «Экология»

    С 23 сентября по 15 ноября 2024 года проходит   Всероссийская акция  «БумБатл»  по сбору макулатуры в поддержку национального проекта «Экология», который реализуется по решению Президента. Акция проходит под эгидой Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема». «БумБатл» дает возможность проявить заботу о природе через сбор и сортировку бумаги. Но, как и любой батл, — это еще и соревнование по количеству собранной макулатуры, где можно побороться за первенство в командном или индивидуальном зачете. Участвовать можно всей семьей — в Год семьи для этого появилась отдельная номинация.

    Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» пятый год подряд проходит в поддержку национального проекта «Экология». С 2023 года соорганизатором проекта выступает Всероссийское общественное экологическое движение «Экосистема». За все время проведения «БумБатла» в нем приняли участие более 5,9 миллионов человек, которые собрали более 161 тыс. тонн макулатуры. 

    Федеральный проект «Чемпионат "Профессионалы".

    Финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» объединит 800 участников

    Создание по поручению Президента России чемпионатного движения – это новый важный этап в развитии среднего профессионального образования страны; традиционно участниками чемпионатов становятся представители различных профессий и специальностей. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в рамках подготовки 
    к Чемпионату по профессиональному мастерству «Профессионалы».
    «Чемпионат «Профессионалы» проходит второй год, и уже традиционно в нем на всех уровнях принимают участие представители различных профессий и специальностей – это люди всех возрастов,
    от юниоров до опытных мастеров. В финале чемпионата им предстоит
    не только продемонстрировать свои навыки, но и поделиться опытом
    с коллегами, принять участие в различных мероприятиях деловой программы и вместе с экспертами определить новые векторы развития системы среднего профессионального образования нашей страны», – отметил Министр просвещения.
    Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов обратил внимание на то, что «Росатом», «Роскосмос», РЖД и «Газпром» – лишь малая часть предприятий, которые готовы взять на работу выпускников федерального проекта «Профессионалитет». Стране не обойтись без инженеров, токарей, сварщиков и представителей других рабочих профессий. Они помогают достичь технологического лидерства – цели, поставленной Президентом России.
    «Ни один завод сегодня не обойдется без токаря или сварщика. Ни одно конструкторское бюро не сможет успешно функционировать без специалистов по реверсивному инжинирингу. Ни одно, даже самое простое устройство в век высоких технологий и цифры не будет работать без профессионалов в области микроэлектроники. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить технологическое лидерство страны!» – подчеркнул глава Минпромторга Антон Алиханов.
    Финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» пройдет в Санкт-Петербурге с 26 по 30 ноября, став самым масштабным событием в системе среднего профессионального образования. Участие в финале примут тысячи человек, а конкурсантами станут не менее 800 человек – студенты СПО, школьники старше 14 лет, молодые специалисты предприятий, а также участники из других стран. Чемпионат проводится в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» при поддержке Правительства Российской Федерации, Минпросвещения России и Правительства Санкт-Петербурга.
    Соревнования пройдут по 55 компетенциям в основной возрастной категории и по 20 в категории «Юниоры».
    Помимо состязаний, для участников финала подготовлена масштабная деловая программа, которая продлится три дня.
    Мероприятия первого дня, Дня молодежи, посвящены различным проектам, рассказывающим о возможностях для молодых людей. Второй день (совместный с международным форумом-выставкой «Российский промышленник») направлен на решение вопросов по подготовке квалифицированных кадров. На мероприятиях Дня СПО (заключительного дня деловой программы) участники обсудят развитие Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству и ряда проектов Минпросвещения России и Института развития профессионального образования.
    Основной площадкой мероприятий станет конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», который смогут посетить все гости чемпионата. Зрители оценят профориентационную и выставочную зоны и узнают о самых востребованных профессиях в стране.
    Финал Чемпионата «Профессионалы» проводится в рамках Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству второй год.
    В 2023 году финал Чемпионата «Профессионалы» проходил
    с 24 по 28 ноября в Санкт-Петербурге. Мероприятие объединило тысячи представителей из 89 регионов России и 15 иностранных государств. Конкурсантами стали 679 человек из 62 субъектов Российской Федерации и девяти стран, соревнования проходили по 35 компетенциям в основной возрастной категории и по 20 в категории «Юниоры».
    Напомним, что с победителями состязаний в конце 2023 года встретился Президент России Владимир Путин

    https://edu.gov.ru/press/7965/vladimir-putin-vstretilsya-s-pobeditelyami-i-nastavnikami-vserossiyskogo-chempionata-professionaly


     

    Родителям Учащимся
    В настоящее время в образовании начинает складываться модель инклюзивной практики обучения, при которой дети с особыми образовательными потребностями включаются в общеобразовательный процесс при создании специальной программы сопровождения, включая детей с ОВЗ в среду общеобразовательной школы. Психолого-педагогическое сопровождение ребенка с ОВЗ — это комплексная технология психолого-педагогической поддержки и помощи ребенку и родителям в решении задач развития, обучения, воспитания, социализации со стороны специалистов разного профиля, действующих координировано. В школе, командой специалистов организуется работа с учителями и родителями с целью изучение ожиданий относительно дальнейшего продвижения детей с ОВЗ вовлечения их в реализацию единой развивающей программы и гармонизации внутрисемейных межличностных отношений.Условия для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Возможности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: 1. Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — отсутствуют. 2. Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — вход в школу оборудован пандусом и специальными перилами, имеются широкие дверные проёмы.

    Родителям ОВЗ
    Специальные условия для получения образования обучающимися с ОВЗ - условия обучения, воспитания и развития таких обучающихся, включающие в себя использование: специальных образовательных программ и методов обучения и воспитания, специальных учебников, учебных пособий и дидактических материалов, специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования, предоставление услуг ассистента (помощника), оказывающего обучающимся необходимую техническую помощь, проведение групповых и индивидуальных коррекционных занятий, обеспечение доступа в здания организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и другие условия, без которых невозможно или затруднено освоение образовательных программ обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

    Подготовка Родителям
    Уважаемые родители! Вашему ребёнку 5–6 лет, впереди ещё несколько лет до школы. Мы знаем, что именно с этим возрастом детей для многих мам наступает время вопросов о готовности ребёнка к школе. На что обратить внимание? Что такое «готовность к школе»? Каковы критерии оценки готовности к школе? Отвечаем на эти вопросы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике