В школе организовано питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
В столовой помещения распределены следующим образом:
Помещение для приготовления пищи;
Раздаточная зона;
Обеденный зал на 40(20) посадочных мест;
Моечная для кухонный и столовой посуды;
Склад на пищеблоке.
Списочная численность работников школьной столовой – 1 человек (повар).
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой
продукции созданы бракеражная комиссия и комиссия по контролю за организацией
питания, которое проводят следующие мероприятия:
Ежедневный контроль качества;
Регулирующий контроль и качественный анализ горячим питанием учащихся;
Социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
В МКОУ Новотрёминской СОШ ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных
руководителей. Охват горячим питанием -100%.
В столовой организовано дежурство учителей. Характеризуется уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактор нарушения санитарно-гигиенических требований. Все работники прошли санитарно-гигиеническое обучение.
Информированность родителей учащихся об организации питания.
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводится мероприятия по следующим направлениям:
подготовка и утверждения документов по организации питания;
совещание при директоре;
родительские собрания;
информационный стенд о питании (приказы, меню…).
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся
следующие мероприятия:
дни здоровья;
информационные часы «Продукты полезные и вредные», «Азбука здорового питания»; классные часы « О пользе горячего питания».
В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворительности организацией питания в школе.
Администрация постоянно организует и проводит контроль за соблюдением санитарных норм и правил, обеспечивающих комфортные условия для
жизнедеятельности участников образовательного процесса.